小玉ねぎとねじり糸こんで 鯖缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小玉ねぎ 2個
- ねじり糸こんにゃく 4個
- 固形コンソメ 1個
- 鯖水煮缶 1缶
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 小玉ねぎの上下を切り取り皮を剥く。玉ねぎと、よく洗ったこんにゃくを鍋に入れ、かぶる程度の水とコンソメを入れて蓋をして中火で煮る。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら鯖水煮缶を汁ごと入れて、はちみつと醤油を入れる。
- 3 蓋をして弱火で煮る。
- 4 出来上がり。
- 5 器に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません