小玉ねぎとねじり糸こんで 鯖缶の煮物 レシピ・作り方

小玉ねぎとねじり糸こんで  鯖缶の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
小玉ねぎを丸まま煮込みます。鯖缶を使って手間いらずです。

材料(2人分)

  • 小玉ねぎ 2個
  • ねじり糸こんにゃく 4個
  • 固形コンソメ 1個
  • 鯖水煮缶 1缶
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小玉ねぎの上下を切り取り皮を剥く。玉ねぎと、よく洗ったこんにゃくを鍋に入れ、かぶる程度の水とコンソメを入れて蓋をして中火で煮る。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら鯖水煮缶を汁ごと入れて、はちみつと醤油を入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 器に盛ります。

きっかけ

鯖水煮缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく洗って使います。

  • レシピID:1230023112
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る