アプリで広告非表示を体験しよう

レモングラス香る♪エスニックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ジューシーな鶏モモ肉をナンプラーで味付けして、レモングラスで風味付け♪ビールが進むエスニック風おつまみです!

材料(約2人分)

鶏モモ肉
1枚
●レモングラス(みじん切り)
15cm×3本
●酒
大さじ1
●ナンプラー
小さじ1
●にんにく・しょうが(すりおろし)
各小さじ1/4
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、●をもみこむ。小麦粉をまぶし、少し時間を置きなじませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1をカリッとするように揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

●を鶏肉が吸うように、しっかりもみ込みます。

きっかけ

レモングラス×ナンプラーの組み合わせが好きなので。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏もも肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
揚げ焼き レモングラス エスニック ビールに合う
料理名
エスニックチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする