レモングラス香る♪エスニックチキン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●レモングラス(みじん切り)
- 15cm×3本
- ●酒
- 大さじ1
- ●ナンプラー
- 小さじ1
- ●にんにく・しょうが(すりおろし)
- 各小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、●をもみこむ。小麦粉をまぶし、少し時間を置きなじませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1をカリッとするように揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
●を鶏肉が吸うように、しっかりもみ込みます。
きっかけ
レモングラス×ナンプラーの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません