材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏モモ肉
- 50g
- バジル(ちぎる)
- 2枝
- ●生姜・長ネギ(みじん切り)
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●ナンプラー
- 小さじ1/4
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角に切り、●をまぶして、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
-
- 2
- 溶きほぐした卵に1、バジルを加え、混ぜ合わす。
-
- 3
- 小さなフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。
おいしくなるコツ
鶏肉は大きすぎると卵となじまないので注意!
きっかけ
バジルを使いたかったので。