バジル香る♪ガパオ風オムレツ レシピ・作り方

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ayatoy
バジルをたっぷり加えて、エスニック風の味付けで、ガパオ風に仕上げました!ゴロゴロと入った鶏肉が食べ応えがあります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
鶏モモ肉
50g
バジル(ちぎる)
2枝
●生姜・長ネギ(みじん切り)
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
●ナンプラー
小さじ1/4
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm角に切り、●をまぶして、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
  2. 2
    溶きほぐした卵に1、バジルを加え、混ぜ合わす。
  3. 3
    小さなフライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉は大きすぎると卵となじまないので注意!

きっかけ

バジルを使いたかったので。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレットバジル鶏もも肉スパニッシュオムレツ
関連キーワード
アレンジ バジル スキレット エスニック
料理名
ガパオ風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 18:36
鶏肉ゴロゴロでいい感じでした♪
ゆきよ84
レポートありがとうございます!

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