とうもろこし レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
- ラップ 15cm*2枚
作り方
- 1 とうもろこしは皮とひげをきれいに取り除いて洗う。半分にカットする。
- 2 広めのラップにとうもろこしを置いて塩を振る。しっかりラップを巻きつける。
- 3 耐熱容器に2を入れてレンジで3分チン!冷めるまでラップを巻いたままで待ちます。後はラップを剥がしてかぶりつきます。
きっかけ
とうもろこしを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップは冷めるまで巻いたままにするとよく蒸しあがった出来上がりになります。
- レシピID:1230023061
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/05/31 22:36参考にさせていただきました!美味しかったです!