とうもろこし レンジ蒸し レシピ・作り方

とうもろこし  レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シンプルで美味しいとうもろこしの食べ方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とひげをきれいに取り除いて洗う。半分にカットする。
  2. 2 広めのラップにとうもろこしを置いて塩を振る。しっかりラップを巻きつける。
  3. 3 耐熱容器に2を入れてレンジで3分チン!冷めるまでラップを巻いたままで待ちます。後はラップを剥がしてかぶりつきます。

きっかけ

とうもろこしを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップは冷めるまで巻いたままにするとよく蒸しあがった出来上がりになります。

  • レシピID:1230023061
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/05/31 22:36
    とうもろこし  レンジ蒸し
    参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る