改良版☆簡単鶏ハム レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- ☆塩 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆胡椒 ふたつまみ
- 水(茹でる用) お肉が浸かるぐらい
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、均等に1㎝ぐらいになるように開きます。両面にフォークで刺して筋切りします。
- 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせます。⭐を胸肉にすり込み、5分おきます。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、ラップで丸めます。(ラップは二重に巻いておきます。)ラップで巻けたら、アルミホイルでさらに丸めます。
- 4 巻いた肉が隠れるくらいのお湯を鍋で用意して、中火で4分火を通したら、火を止めて1時間蓋をして蒸します。
- 5 お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。切り分けたら出来上がりです。
きっかけ
前回はパサパサしてたので、しっとりさせたくて作りました
おいしくなるコツ
ラップは耐熱温度100℃以上のものを使用してください。
- レシピID:1230023031
- 公開日:2020/09/20
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