じゃがいもとこんにゃくで 鯖味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとこんにゃくで 鯖味噌煮缶の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
味噌味がじゃがいもやこんにゃくにも簡単に沁みて楽ちん。

材料(2人分)

  • 鯖味噌煮缶 一個
  • じゃがいも 2個
  • ねじり糸こんにゃく 4本
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。鍋に入れてかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 ねじり糸こんにゃくはよく洗って鍋に入れて中火にかける。蓋をして5分茹でる。
  3. 3 蓋を取って鯖缶を汁ごと入れる。はちみつと醤油を入れる。
  4. 4 アルミホイルで落とし蓋をして弱火で10
    分煮る。火を止めてしばらく置いておく。
  5. 5 粗熱がとれて味が染みたら器に盛る。

きっかけ

鯖味噌煮缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮ます。

  • レシピID:1230023029
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶じゃがいも糸こんにゃく
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る