じゃがいもとこんにゃくで 鯖味噌煮缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖味噌煮缶 一個
- じゃがいも 2個
- ねじり糸こんにゃく 4本
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。鍋に入れてかぶるくらいの水を入れる。
- 2 ねじり糸こんにゃくはよく洗って鍋に入れて中火にかける。蓋をして5分茹でる。
- 3 蓋を取って鯖缶を汁ごと入れる。はちみつと醤油を入れる。
-
4
アルミホイルで落とし蓋をして弱火で10
分煮る。火を止めてしばらく置いておく。 - 5 粗熱がとれて味が染みたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません