椎茸の軸とシーチキンで チーズバゲット レシピ・作り方

椎茸の軸とシーチキンで  チーズバゲット
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
椎茸の軸を使った、おつまみにもおすすめの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸はいしづきの部分を除いて輪切りにスライスし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  2. 2 シーチキンとマヨネーズに1を入れ混ぜる。
  3. 3 バゲットに半分に切ったチーズをのせ、上に2を置いてオーブントースターで五分焼く。
  4. 4 周りに少し焦げ目がつくくらいで出来上がり。

きっかけ

一日日干しした椎茸軸を使ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸は一日日干しして使うと栄養がアップするそうです。

  • レシピID:1230023012
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る