材料(約2人分)
- 水菜
- 1/2束
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●オリーブオイル
- ひとまわし
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切りにして熱湯を回しかける。
-
- 2
- ●を合わせたものと1を和え、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
食感を残したいので、水菜は茹でずに熱湯をかけます。白ごまをお好みのナッツに変えるとぐっと洋風に♪
きっかけ
水菜をシンプルにいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません