簡単副菜★水菜のバルサミコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルなサラダ風な和え物です。バルサミコを使っているので、洋風な献立にも合います!普通のおひたしに飽きたときに!

材料(約2人分)

水菜
1/2束
●バルサミコ酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●塩・胡椒
少々
●オリーブオイル
ひとまわし
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにして熱湯を回しかける。
  2. 2
    ●を合わせたものと1を和え、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

食感を残したいので、水菜は茹でずに熱湯をかけます。白ごまをお好みのナッツに変えるとぐっと洋風に♪

きっかけ

水菜をシンプルにいただきたかったので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダバルサミコ酢水菜
関連キーワード
シンプル 簡単 副菜 バルサミコ
料理名
水菜のバルサミコ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする