癖になる辛さ!豚と青唐の炒め蕎麦 レシピ・作り方

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ayatoy
爽やかな青唐辛子の辛さとめんつゆの甘辛い味がよく合います!

材料(1人分)

そば(乾)
80g
豚薄切り肉
60g
青唐辛子(小口切り)
1/2本
長ネギ(斜め薄切り)
10cm
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
30cc
焼きのり
1/4枚

作り方

  1. 1
    そばは表示より硬めにゆで上げ、流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、細切りにした豚肉を炒め、長ネギを加えてしんなりしてきたら、青唐辛子、蕎麦を加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、からませながら加熱する。
  4. 4
    器に盛り、仕上げにのりを散らす。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な人は青唐の種をとると、食べやすくなります。

きっかけ

青唐の辛さを活かした一品を作りたかったので。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)アレンジ焼きそば豚薄切り肉
関連キーワード
青唐辛子 炒め蕎麦 辛い 簡単
料理名
豚と青唐の炒め蕎麦

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