癖になる辛さ!豚と青唐の炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾) 80g
- 豚薄切り肉 60g
- 青唐辛子(小口切り) 1/2本
- 長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- ごま油 大さじ1/2
- めんつゆ(ストレート) 30cc
- 焼きのり 1/4枚
作り方
- 1 そばは表示より硬めにゆで上げ、流水で洗い、水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、細切りにした豚肉を炒め、長ネギを加えてしんなりしてきたら、青唐辛子、蕎麦を加える。
- 3 全体に油が回ったら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、からませながら加熱する。
- 4 器に盛り、仕上げにのりを散らす。
きっかけ
青唐の辛さを活かした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な人は青唐の種をとると、食べやすくなります。
- レシピID:1230022985
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 豚と青唐の炒め蕎麦
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