癖になる辛さ!豚と青唐の炒め蕎麦 レシピ・作り方

癖になる辛さ!豚と青唐の炒め蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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爽やかな青唐辛子の辛さとめんつゆの甘辛い味がよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは表示より硬めにゆで上げ、流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、細切りにした豚肉を炒め、長ネギを加えてしんなりしてきたら、青唐辛子、蕎麦を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、からませながら加熱する。
  4. 4 器に盛り、仕上げにのりを散らす。

きっかけ

青唐の辛さを活かした一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な人は青唐の種をとると、食べやすくなります。

  • レシピID:1230022985
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)アレンジ焼きそば豚薄切り肉
関連キーワード
青唐辛子 炒め蕎麦 辛い 簡単
料理名
豚と青唐の炒め蕎麦
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