かぼちゃの皮のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
かぼちゃの皮を使ったレシピです。かぼちゃのスープを作る際に皮を剥くので捨てていましたがきんぴらにしたら美味しくて投稿しました。

材料(1〜2人分)

かぼちゃの皮
小かぼちゃ一個分
砂糖
大1
醤油
大1
ごま油
大1程度
七味唐辛子
3振り程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに1を入れて炒める。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら砂糖醤油七味唐辛子を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    完成です。冷ましてお弁当のおかずとしても、ビールのおつまみにもぴったりです。
    七味唐辛子の量は3振りでピリ辛4振りで辛めの味付けです。

おいしくなるコツ

小さめのかぼちゃを使ったので大きめのかぼちゃなら1/4か1/2程度かと思います。

きっかけ

かぼちゃのスープの時にいつも捨てていたのがもったいなくて作ってみました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみきんぴらごぼう100円以下の節約料理かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする