アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじ、こんにゃく、じゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷蔵庫の消費メニュです

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
冷凍しめじ
1/2袋
板こんにゃく
1枚
水(下茹で)
700ml
じゃがいも
1こ
片栗粉
大さじ1
バター
10グラム
○料理酒
大さじ2
○ニンニクしょうゆ
大さじ2
○水
大さじ5
○和風出汁顆粒
こさじ1
○みりん
おおさじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、料理酒をまぶしてから、
    片栗粉をつけて、フライパンで焼く。
  2. 2
    板こんにゃくは、下茹でをする
  3. 3
    鶏肉に火がとおってきたら、
    冷凍しめじをいれて、蓋をしめて、蒸し焼きに。
  4. 4
    じゃがいもは、2から3センチにきり、レンジの下茹で機能で5分ほど。
  5. 5
    じゃがいもに片栗粉をまぶして、フライパンの真ん中へ
  6. 6
    5のフライパンにバターとこんにゃくをいれて、焼く
  7. 7
    ○の調味料をあわせて、フライパンにいれ、蓋をしめて煮る

おいしくなるコツ

最後の煮る工程を長くにていると、片栗粉効果で、とろみがついてきます。

きっかけ

鶏肉をつかった料理をつくりたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃくじゃがいも鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする