【リピートしたい!】チョコバナナサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器に入れレンジで約30秒(やわらかくなるまで)加熱する。
- 2 ホイップクリームと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
- 3 バナナは縦半分に切り、食パンの長さに合わせて切る。
- 4 食パンの片側に②のクリームの1/3ほどを塗る。
- 5 クリームの上に③のバナナを前面に並べていき、その上から前面にクリームを乗せる。
- 6 もう片方の食パンにはチョコレートシロップを塗り、⑤の食パンの上に重ねる。
- 7 ラップでパンを包み、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。
-
8
6等分にカットしてできあがり。
パンの耳は好みで切り落としてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません