【リピートしたい!】チョコバナナサンド レシピ・作り方

【リピートしたい!】チョコバナナサンド
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
コーヒーにピッタリのチョコバナナサンドです。

材料(1〜2人分)

  • 食パン10枚切り(8枚切りでも) 2枚
  • バナナ 2本
  • ホイップクリーム 約60g
  • チョコレート 10g
  • チョコレートシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートを耐熱容器に入れレンジで約30秒(やわらかくなるまで)加熱する。
  2. 2 ホイップクリームと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
  3. 3 バナナは縦半分に切り、食パンの長さに合わせて切る。
  4. 4 食パンの片側に②のクリームの1/3ほどを塗る。
  5. 5 クリームの上に③のバナナを前面に並べていき、その上から前面にクリームを乗せる。
  6. 6 もう片方の食パンにはチョコレートシロップを塗り、⑤の食パンの上に重ねる。
  7. 7 ラップでパンを包み、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 6等分にカットしてできあがり。

    パンの耳は好みで切り落としてください。

きっかけ

コーヒーに合うサンドイッチを考えていました。

  • レシピID:1230022923
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナカフェオレチョコレートクリームサンドイッチ全般バナナケーキ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る