アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜であんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
冷凍うどんと冷蔵庫の残り野菜で簡単に

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
残り野菜(人参・玉ねぎ・ほうれん草など)
1/2~1/3個
卵(溶きほぐしておく)
1個
ダシ汁
800ml
味噌
40g
薄口醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り野菜はそれぞれ食べやすいサイズにカット。
    冷凍うどんは、解凍して器に入れておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を敷き、1の野菜をサッと炒めて、ダシ汁を加える。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮立ってきたら、味噌を少量の煮汁で溶きのばして入れ、薄口醤油を加えて、水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、器に入れていたうどんの上にかけていただく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り野菜はお好みで自由です。このレシピでは人参・玉ねぎ・ほうれん草を使いました。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い切りで考えました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)にんじんほうれん草玉ねぎ
関連キーワード
残り物 冷凍うどん あんかけうどん 冷蔵庫にあるもの
料理名
残り野菜であんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする