アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも!かぼちゃ入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
普通のホットケーキより栄養たっぷりです。

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス
一袋
たまご
一個
牛乳
170ml
かぼちゃ1/4カット
1/2個
適量
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャに火が通りやすいように一口ぐらいに切ります。
    切れたら水を入れた耐熱ボウルの中に入れ、ラップをし600ワットで5分程温めます。
  2. 2
    温めたら緑の皮を取り、実の部分は潰します。(離乳食ようなので皮を取りました。取らなくてもOKです。)
  3. 3
    2にが冷めたら、たまごと牛乳を入れ混ぜ合わせます。混ざったら、ホットケーキミックスも入れてさらに混ぜます。
  4. 4
    濡布巾を用意して、フライパンに油を入れ熱し、温まったら1度フライパンを布巾で冷ましてから、おたま一杯分をフライパンに流し入れます。
  5. 5
    何回か布巾で冷ましながら、弱火で表面に気泡ができるまで待ちます。気泡が出来たらひっくり返し、布巾で冷ましながら3分程焼いたら、焼き上がります。
  6. 6
    4と5を材料が無くなるまで繰り返します。全部焼けたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

離乳食ように

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする