シンプル旨い★かぼちゃのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんにく風味と焼き色のついたかぼちゃがシンプルに美味しい一品。彩りもよく、付け合わせに重宝します。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

かぼちゃ
1/16個
にんにく(薄切り)
3枚
オリーブオイル
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚の櫛切りにして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、1を焼き色がつくように両面焼く。塩で味を調える。

おいしくなるコツ

後からフライパンで焼くので、1では完全に火が通らなくてOKです。

きっかけ

かぼちゃを使った付合せを作りたかったので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずハンバーグ 付け合わせガーリック・にんにくかぼちゃ お弁当
料理名
かぼちゃのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 23:12
娘が気に入って一人で食べてしまいました! ごちそうさまでした(*^^*)
ましあ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする