ふわふわ♪春菊バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
刻んだ春菊をたっぷり加えて、ふわふわ食感♪肉の旨味と春菊のホロ苦さがよくあう、大人のハンバーグです!

材料(約2人分)

あいびき肉
200g
春菊(みじん切り)
1/2束
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●塩・胡椒
少々
●片栗粉
小さじ1
●醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    春菊に塩(分量外)をまぶし、しんなりさせる。
  2. 2
    ひき肉、●をよく混ぜ合わせ、粘りがでてきたら、水気を絞った1、玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    4等分して、丸く平たく形成する。サラダ油を熱したフライパンで、両面焼き、酒を加えて、フタをし蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

しっかり目に塩をしてタレなしでも、シンプルで美味しいですし、お好みのタレ(ポン酢等)をかけても美味しくいただけます!

きっかけ

春菊とお肉は相性がいいので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
春菊合い挽き肉和風ハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
料理名
春菊ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする