メカジキ オイル漬け わかめの酢の物 レシピ・作り方

メカジキ オイル漬け わかめの酢の物
  • 約10分
  • 2,000円前後
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メカジキオイルの甘みを活かした酢の物です。お砂糖を使っていないのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ゴーヤもしくはキュウリ 1本
  • 塩(野菜の塩もみのため) 少々
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • メカジキ オイル漬け(具材のみ使う) 2瓶

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す
  2. 2 ゴーヤもしくはキュウリを薄切りにし塩もみしておく
  3. 3 リンゴ酢、醤油、メカジキオイルの具材を合わせる
  4. 4 水気を切った①②と③を合わせて冷蔵庫で冷やす

きっかけ

さっぱり酢の物が食べたい!と思った方におすすめです!

おいしくなるコツ

ゴーヤ、きゅうりのほか、にんじん、パプリカなどのお野菜を入れても美味しいです!

  • レシピID:1230022855
  • 公開日:2020/09/02
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特産離島便メカジキ オイル漬け 簡単 おつまみ 酢の物
料理名
メカジキ オイル漬け わかめの酢の物
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