メカジキ オイル漬け わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ゴーヤもしくはキュウリ 1本
- 塩(野菜の塩もみのため) 少々
- リンゴ酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- メカジキ オイル漬け(具材のみ使う) 2瓶
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻す
- 2 ゴーヤもしくはキュウリを薄切りにし塩もみしておく
- 3 リンゴ酢、醤油、メカジキオイルの具材を合わせる
- 4 水気を切った①②と③を合わせて冷蔵庫で冷やす
きっかけ
さっぱり酢の物が食べたい!と思った方におすすめです!
おいしくなるコツ
ゴーヤ、きゅうりのほか、にんじん、パプリカなどのお野菜を入れても美味しいです!
- レシピID:1230022855
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 関連キーワード
- 特産離島便メカジキ オイル漬け 簡単 おつまみ 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません