アプリで広告非表示を体験しよう

味噌パウダーを使って!冷やしサバ味噌そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鯖缶と味噌パウダーを使って、簡単にサバ味噌風の漬け汁を作ります!濃い目の味の汁をしっかり冷やしていただきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
そば(乾)
160g
刻みネギ
5cm分
七味唐辛子
ひとふり
●赤味噌パウダー
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせ、鯖缶を汁ごと加え、冷蔵庫で冷やしておく。(調理時間外)
  2. 2
    蕎麦を表示どおりにゆで、冷水でしめて、水気を切っておく。
  3. 3
    器に2を盛り、1をかける。仕上げに刻みネギ、七味唐辛子を添える。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調節してください。

きっかけ

冷たい蕎麦と味噌も相性がいいのではないかと思い。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
さば缶昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
関連キーワード
赤味噌パウダー 簡単 冷やし蕎麦 鯖缶
料理名
冷やしサバ味噌蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 05:22
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする