アプリで広告非表示を体験しよう

簡単やわらか大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
定番調味料とカツオブシで大根ステーキ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
4cm
●濃口醤油
小さじ2
●みりん、料理酒
各小さじ1
ゴマ油
適量
カツオブシ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の輪切りにし、両面に十文字の切り込みを入れる。
  2. 2
    ボウルに●を入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき、1を並べて弱火にして焼く。
  4. 4
    やわらかくなったら2を回し入れ、絡めてから器に盛り付け、カツオブシをのせる。

きっかけ

大根のあまり分で作りました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 焼くだけ 大根
料理名
簡単やわらか大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/11 18:55
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2022/01/18 11:51
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
ありがとうございます!とても美味しそうに作れていますね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする