簡単!シンプル鶏ハム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 400g
- ⭐砂糖 小さじ 2
- ⭐塩 小さじ 2
- ⭐胡椒 ふたつまみ
- お湯(茹でる用) 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、均等に1㎝ぐらいになるように開きます。両面にフォークで刺して筋切りします。
- 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせます。⭐を胸肉にすり込み、5分おきます。
- 3 キッチンペーパーで水気を取り、ラップで丸めます。(ラップは二重に巻いておきます。)ラップで巻けたら、アルミホイルでさらに丸めます。
- 4 巻いた肉が隠れるくらいのお湯を鍋で用意して、弱火で30分火を通したら、火を止めて10分蓋をして蒸します。
- 5 お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。切り分けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません