簡単!シンプル鶏ハム レシピ・作り方

簡単!シンプル鶏ハム
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
調理時間はかかりますが、手間はそこまでかからなく簡単です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ⭐砂糖 小さじ 2
  • ⭐塩 小さじ 2
  • ⭐胡椒 ふたつまみ
  • お湯(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、均等に1㎝ぐらいになるように開きます。両面にフォークで刺して筋切りします。
  2. 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせます。⭐を胸肉にすり込み、5分おきます。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取り、ラップで丸めます。(ラップは二重に巻いておきます。)ラップで巻けたら、アルミホイルでさらに丸めます。
  4. 4 巻いた肉が隠れるくらいのお湯を鍋で用意して、弱火で30分火を通したら、火を止めて10分蓋をして蒸します。
  5. 5 お湯から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やします。切り分けたら出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムが食べたくて

  • レシピID:1230022787
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る