レタスたっぷり きゅうりと卵炒め レシピ・作り方
![レタスたっぷり きゅうりと卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac864574eaa6a1c9b2cb723426ecd33d2fd3a86.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはよく洗ってざっくり大きめにカットして水を切る。
-
2
きゅうりは斜め切りにする。
-
3
卵を溶いて塩胡椒をしてオリーブを熱した鍋に入れる。
-
4
卵をかき混ぜ半分くらい固まったらきゅうりを入れる。
-
5
レタスも入れて醤油をかける。
-
6
蓋をして弱火で熱する。
-
7
レタスが半分くらいになったら出来上がり。
-
8
レタスを器に敷いて、上に卵ときゅうりを盛る。
きっかけ
大きめのレタスの外側の葉をたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
ちょっと固めレタスの葉や、生で食べるにはしなっとしているきゅうりでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1230022786
- 公開日:2020/08/28
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません