レタスたっぷり きゅうりと卵炒め レシピ・作り方

レタスたっぷり  きゅうりと卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レタスの外側の、生で食べるにはちょっと固めの葉をたっぷり使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗ってざっくり大きめにカットして水を切る。
  2. 2 きゅうりは斜め切りにする。
  3. 3 卵を溶いて塩胡椒をしてオリーブを熱した鍋に入れる。
  4. 4 卵をかき混ぜ半分くらい固まったらきゅうりを入れる。
  5. 5 レタスも入れて醤油をかける。
  6. 6 蓋をして弱火で熱する。
  7. 7 レタスが半分くらいになったら出来上がり。
  8. 8 レタスを器に敷いて、上に卵ときゅうりを盛る。

きっかけ

大きめのレタスの外側の葉をたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

ちょっと固めレタスの葉や、生で食べるにはしなっとしているきゅうりでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1230022786
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る