和風ミートボールの揚げ物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、すべての材料をまぜて、こねこね100回くらいがんばる。
- 2 一握りほどの大きさに丸め、170度の油で、様子をみながら揚げる。
- 3 おなべに、▷の調味料をいれたものを一煮立ちさせ、だしをつくる。
きっかけ
ハンバーグが食べれない子に、たべさせたくて。 焼いたらだめでも、揚げたら大丈夫でした。
おいしくなるコツ
たくさん目につくられるので、あまったぶんは、冷凍しておくといいとおもいます。ケチャップでもいいけど、我が家てでは和風出汁で食べることが多いです。
- レシピID:1230022772
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません