和風ミートボールの揚げ物 レシピ・作り方

和風ミートボールの揚げ物
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ハンバーグだねみたいなのをつくっておけば、色々幅がひろがるメニューです。

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ 300グラム
  • たまねぎ 1/2こ
  • 人参 3センチ
  • ピーマン 3つ
  • 牛乳 1/4カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • たまご 1つ
  • ○ナツメグ 3振り
  • ○胡椒 2振り
  • ○塩 2振り
  • ○中華あじ 小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ▷水 100cc
  • ▷和風顆粒出汁 小さじ1/2
  • ▷みりん 60cc
  • ▷濃口しょうゆ 40cc

作り方

  1. 1 ボウルに、すべての材料をまぜて、こねこね100回くらいがんばる。
  2. 2 一握りほどの大きさに丸め、170度の油で、様子をみながら揚げる。
  3. 3 おなべに、▷の調味料をいれたものを一煮立ちさせ、だしをつくる。

きっかけ

ハンバーグが食べれない子に、たべさせたくて。 焼いたらだめでも、揚げたら大丈夫でした。

おいしくなるコツ

たくさん目につくられるので、あまったぶんは、冷凍しておくといいとおもいます。ケチャップでもいいけど、我が家てでは和風出汁で食べることが多いです。

  • レシピID:1230022772
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る