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滋味あふれる◎ゴーヤとごぼうの煎り豆腐 レシピ・作り方

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ayatoy
ゴーヤの苦みとごぼうの風味と食感が優しい炒り豆腐の味のアクセントに!

材料(約2人分)

木綿豆腐
2/3丁
1個
豚薄切り肉(細切り)
50g
ごぼう(ささがき)
1/4本
ゴーヤ(薄切り)
1/8本
きくらげ(乾燥)
2個
ごま油
小さじ1
●だしの素
小さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
●塩
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。きくらげは水に戻し、細切りにする。(調理時間外)
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める、ごぼう、ゴーヤ、きくらげを加え全体に油がまわったら、豆腐を崩してくわえる。
  3. 3
    水分が飛びポロポロになるまで炒めたら、●を加える。溶きほぐした卵を加え、全体に絡めるように加熱する。

おいしくなるコツ

だしと醤油でさっぱり系の味付けに仕上げます!

きっかけ

定番の具材がなかったので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ごぼうゴーヤ
関連キーワード
簡単 素朴 定番アレンジ 副菜
料理名
ゴーヤとごぼうの炒り豆腐

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