赤味噌パウダーで!厚揚げとこんにゃくの赤味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
どて煮をイメージした赤味噌パウダーを使ったお手軽煮物!ドライな仕上がりが新鮮です!

材料(約2人分)

厚揚げ
1枚
こんにゃく
1/2枚
●水
80cc
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●赤味噌パウダー
大さじ2
長ネギ(薄切り)
ひとつまみ
七味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    こんにゃくはちぎって、熱湯でゆでアク抜きする。
  2. 2
    鍋で1を乾煎り、厚揚げをちぎって加え、 ●を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    仕上げに、長ネギ、七味唐辛子を添える。

おいしくなるコツ

厚揚げをちぎって入れることで、味が染みやすくなります。

きっかけ

赤味噌を購入しても使い切れないので、赤味噌パウダーでどて煮風の味付けにしてみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみ厚揚げの煮物厚揚げ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 赤味噌パウダー どて煮風 居酒屋
料理名
厚揚げとこんにゃくの赤味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする