簡単おつまみ☆ズッキーニの甘辛にんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 甘辛にんにく醤油
- (ID:1230022753)全量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは長さ5cmの拍子切りにし、塩をふり、しんなりするまで置く。
-
- 2
- 水気をふき取り、密閉袋ににんにく醤油と共に入れ、冷蔵庫で2時間程漬ける。
おいしくなるコツ
2時間程度で食べごろになりますが、一晩漬けて、しっかり味にしても美味しいです。
きっかけ
自家製の甘辛にんにく醤油を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません