大人の食べるご飯から簡単⭐手作り軟飯 レシピ・作り方

大人の食べるご飯から簡単⭐手作り軟飯
  • 約10分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
レンジで簡単です!

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 60g
  • 60cc

作り方

  1. 1 炊いたご飯と水を耐熱容器に入れ、ご飯をほぐし、両端が開くようにラップをふんわりかけます。
  2. 2 500Wのレンジで5分温めたら、ラップをしっかりかけて5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

一回分足りなかったので、レンジで一回分作りました。

おいしくなるコツ

浅い耐熱容器に入れると吹きこぼれる可能性があるので、深めの容器をおすすめします。

  • レシピID:1230022717
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
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