豚ロース肉のソテー レシピ・作り方

豚ロース肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いろんな味のアレンジができるレシピです。

材料(1人分)

  • 豚ロースソテー用肉 1枚
  • 小麦粉 全体にまぶせるくらい
  • サラダ油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○自家製醤油こうじ 大さじ1/2
  • ○濃口醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、5等分くらいにし、肉叩きでたたいて、うすくする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1枚ずつ小麦粉をまぶして、フライパンへ。
  3. 3 両面をやきつけたら、別容器で混ぜ合わせた○の調味料をフライパンにいれ、両面にまぶして、やきつけたら出来上がり。

きっかけ

醤油こうじを家でつくったから。

おいしくなるコツ

醤油こうじをいれるのがミソです。

  • レシピID:1230022706
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る