豚ロース肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースソテー用肉 1枚
- 小麦粉 全体にまぶせるくらい
- サラダ油 大さじ2
- ○料理酒 大さじ1
- ○自家製醤油こうじ 大さじ1/2
- ○濃口醤油 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は、5等分くらいにし、肉叩きでたたいて、うすくする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1枚ずつ小麦粉をまぶして、フライパンへ。
- 3 両面をやきつけたら、別容器で混ぜ合わせた○の調味料をフライパンにいれ、両面にまぶして、やきつけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません