スパイスおやつ★スパイス大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ(正味)
- 250g
- ●サラダ油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●クミン
- ふたつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
-
- 2
- フライパンに、●を入れ、1を重ならないように並べる。
-
- 3
- 蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 蓋を外して、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
-
- 5
- 仕上げに塩をふる。
おいしくなるコツ
最後の塩がクミンとよく合います!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません