スパイスおやつ★スパイス大学かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
揚げずに作るお手軽「大学いも」ならぬ「大学かぼちゃ」にクミンを加えた、スパイスおやつ!

材料(約2人分)

かぼちゃ(正味)
250g
●サラダ油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●クミン
ふたつまみ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ2cmにし、食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2
    フライパンに、●を入れ、1を重ならないように並べる。
  3. 3
    蓋をして、火にかけパチパチと音がしてきたら、弱火にして、ときどき、かぼちゃを動かしながら、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    蓋を外して、火を強めて、タレを絡ませながら、かぼちゃがカリッとするように加熱する。
  5. 5
    仕上げに塩をふる。

おいしくなるコツ

最後の塩がクミンとよく合います!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋その他のお菓子スパイス&ハーブかぼちゃ お弁当
関連キーワード
クミンシード 簡単 揚げない スパイスおやつ
料理名
スパイス大学かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする