濃い味が旨い★ごぼうと鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

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ayatoy
鶏皮の脂と濃い目の甘辛味がたまらない!ごはんが進む一品です。
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

ごぼう
1/3本
鶏皮
1枚
ごま油
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1/2本
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●しょうが(薄切り)
1/4片
白いりごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    鶏皮は余分な脂を取り除き、熱湯でゆで、8mm幅に切る。
  2. 2
    ごぼうは千切りにして、水にさらし、アク抜きをしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、温まったら、1、2を炒め、ごぼうがしんなりしてきたら●を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

しょうがを薄切りで加えて存在感を出します!

きっかけ

余った鶏皮の有効利用です。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 鶏皮
料理名
ごぼうと鶏皮の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 20:24
ご飯が…進むぅ〜!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます!

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