トロピカル★ミント香るブッラータとパイン レシピ・作り方

トロピカル★ミント香るブッラータとパイン
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
とりけるモッツアレラ「ブッラータチーズ」を使った夏らしい華やかな一皿。チーズを崩していただきます!

材料(約2人分)

  • ブッラータチーズ 1個
  • パインナップル 1/2個
  • ミント ひとつまみ
  • ライム 1/4個
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 パインは芯を取って、皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 皿に1を放射状に並べ、中央にブッラータを乗せる。
  3. 3 ミント、ライムの皮のすりおろしをちらし、塩・胡椒、オリーブオイル、ライム果汁をかける。

きっかけ

巷で噂のブッラータチーズを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

塩・胡椒がかかっている部分はサラダ風。かかっていない部分はデザート風で二通りの楽しみ方ができます。

  • レシピID:1230022659
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単おもてなし料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
ブッラータ とろけるモッツアレラ 簡単 華やか
料理名
ミント香るブッラータとパイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る