ゴーヤ焼飯 レシピ・作り方

ゴーヤ焼飯
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤを卵焼飯に入れてみました。苦味はほとんど感じません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱した鍋に薄くスライスしたゴーヤを入れて炒める。
  2. 2 醤油を入れてさらに炒める。
  3. 3 卵を溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れてよく混ぜご飯粒に卵をよく絡ませる。
  4. 4 2に3を流し入れる。中火で炒める。
  5. 5 炒りごまを入れて混ぜる。
  6. 6 卵に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかりワタの白い部分を除き薄く切ってよく炒めます。

  • レシピID:1230022643
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る