ゴーヤ焼飯 レシピ・作り方
![ゴーヤ焼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8888e3864337b94b8392a952c9bbb80e23bd624d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油を熱した鍋に薄くスライスしたゴーヤを入れて炒める。
-
2
醤油を入れてさらに炒める。
-
3
卵を溶いて塩胡椒をする。ご飯を入れてよく混ぜご飯粒に卵をよく絡ませる。
-
4
2に3を流し入れる。中火で炒める。
-
5
炒りごまを入れて混ぜる。
-
6
卵に焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりワタの白い部分を除き薄く切ってよく炒めます。
- レシピID:1230022643
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません