なすのいためもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ3/4
- ゴマ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 なすは、5センチくらいの長さ、厚さは5ミリくらいにきりそろえ、アク抜きをして、フライパンに油をひいて炒める
- 2 砂糖、醤油をいれて混ぜ、最後にゴマを振りかけてできあがり。
きっかけ
なすが1本のこっていたから。
おいしくなるコツ
なすは、油を吸うとおいしくなるので、多めの油をいれるのがいいですね。
- レシピID:1230022641
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません