赤紫蘇のジュース レシピ・作り方
![赤紫蘇のジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a5268f345ae628c617dc4154ebcee64e04e58b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 赤紫蘇 25g
- 水 300g
- 甜菜糖 30h
- レモン汁 大さじ1
- ガラス瓶 1個
作り方
-
1
赤紫蘇は綺麗に洗います。
-
2
湯を沸かして1を入れ沸騰してから5分煮ます。
-
3
葉を取り出します。
-
4
レモン汁を絞っておきます。
-
5
3にレモン汁を入れると色が鮮やかになります。砂糖を入れ混ぜます。
-
6
熱湯消毒したガラス瓶に入れ、冷めるまで置いておきます。冷めたら冷蔵庫で保存します。冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。
きっかけ
赤紫蘇をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は控えめにしています。甘いのが好きなかたは調整するか、シロップなどをお使いください。
- レシピID:1230022596
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません