赤紫蘇のジュース レシピ・作り方

赤紫蘇のジュース
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンを使ったより爽やかな紫蘇ジュースです。

材料(5人分)

  • 赤紫蘇 25g
  • 300g
  • 甜菜糖 30h
  • レモン汁 大さじ1
  • ガラス瓶 1個

作り方

  1. 1 赤紫蘇は綺麗に洗います。
  2. 2 湯を沸かして1を入れ沸騰してから5分煮ます。
  3. 3 葉を取り出します。
  4. 4 レモン汁を絞っておきます。
  5. 5 3にレモン汁を入れると色が鮮やかになります。砂糖を入れ混ぜます。
  6. 6 熱湯消毒したガラス瓶に入れ、冷めるまで置いておきます。冷めたら冷蔵庫で保存します。冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。

きっかけ

赤紫蘇をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は控えめにしています。甘いのが好きなかたは調整するか、シロップなどをお使いください。

  • レシピID:1230022596
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る