材料(2人分)
- 紫蘇
- 10枚程度
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ラップ
- 30cm
- タッパー
- 1個
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇はよく洗います。
-
- 2
-
- キッチンペーパーにのせます。
-
- 3
-
- もう一枚をのせて水気を取ります。
-
- 4
-
- ごま油と醤油を使います。
-
- 5
-
- タッパーラップを敷いて、、
-
- 6
-
- 紫蘇を並べて醤油とごま油を少しずつちょんちょんとのせて、、
-
- 7
-
- 紫蘇をのせては醤油とごま油を少しずつかけていきます。
-
- 8
-
- 重ね終わったらラップで覆って、蓋をして冷蔵庫で1時間くらいおきます。
-
- 9
-
- ご飯に一枚ずつのせて、味海苔のようにお箸でくるんでいただきます。
おいしくなるコツ
紫蘇はよく洗って、よく水気を取ります。
きっかけ
紫蘇をたくさんいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません