スパイスおかず☆おかひじきのサンボル レシピ・作り方

スパイスおかず☆おかひじきのサンボル
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
スパイスおかずの定番「サンボル」におかひじきを加えて、さっぱりと!シャキシャキした食感が加わり、いいアクセントになります!

材料(約6人分)

  • おかひじき 1/2パック
  • ココナッツファイン 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鰹削り節 3g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 おかひじきは1cm程度に刻む。ココナッツは水と合わせしんなりさせる。
  2. 2 すべての材料をまぜあわせる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です。

おいしくなるコツ

おかひじきを生で使うことで、シャキシャキ感が一層増します!

  • レシピID:1230022564
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブかつお節(鰹節)カレー 付け合わせおかひじき
関連キーワード
スパイスカレー サンボル ココナッツファイン おかひじき
料理名
おかひじきのサンボル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る