材料(3人分)
- 牛肉細切れ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ○創味シャンタン
- 大さじ1
- ○ニンニクしょうゆ
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ▷塩
- 3ふり
- ▷胡椒
- 3ふり
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 冷凍ごはん
- 300から400グラム
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と、みじん切りにした玉ねぎをいためる。そのとき、塩胡椒をふる。
-
- 2
- 冷凍ご飯は、人肌くらいにあたためておく。
-
- 3
- 卵は、牛乳と片栗粉を混ぜた中にいれ、といて、フライパンで、かき混ぜながら、ふわっと焼く
-
- 4
-
- 2のごはん、○の調味料と、卵をいれて、混ぜながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はそのままやくより、片栗粉牛乳にまぜるほうが、ふわっとなります。
きっかけ
チャーハンをつくりたくて。