材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300グラムくらい
- 大根
- 1/3本くらい
- ○水
- ひたひたになるくらい
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ▷料理酒
- 大さじ4
- ▷みりん
- 大さじ2.5
- 濃口醤油
- 大さじ3
- ゆでたまご
- 3
作り方
-
- 1
-
- 大根は、十字にきり、1センチくらいの厚さにして、レンジの下茹で機能で8分ほど。
-
- 2
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- 豚肉は、2センチくらいの角切りにして、フライパンでそのままやく。
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- 3
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- 2のフライパンに1をいれ、水をひたひたにしていれたあと、和風出汁顆粒をいれ、ふたをして、5分ほど似る。
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- 4
- ▷の調味料とゆでたまごをいれ、さらに10分煮る。
-
- 5
- 最後に濃口醤油をいれ、15分ほど煮て、あじをふくませるため、少し置いておく。
-
- 6
- 食べる前に、もう一度火を入れて、沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
バラ肉脂分多く、カロリー気になる方は、焼いた後に、湯通しすると、少し脂分とれますよ。甘めがすきなひとは、お砂糖を加えるといいと思います。
きっかけ
豚バラ肉が、安売りで買えたから。
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