アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
豚バラと大根の相性よい煮物です。
冷えてもたべれます!

材料(3人分)

豚バラ肉
300グラムくらい
大根
1/3本くらい
○水
ひたひたになるくらい
○和風出汁顆粒
小さじ1
▷料理酒
大さじ4
▷みりん
大さじ2.5
濃口醤油
大さじ3
ゆでたまご
3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、十字にきり、1センチくらいの厚さにして、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  2. 2
    豚肉は、2センチくらいの角切りにして、フライパンでそのままやく。
  3. 3
    2のフライパンに1をいれ、水をひたひたにしていれたあと、和風出汁顆粒をいれ、ふたをして、5分ほど似る。
  4. 4
    ▷の調味料とゆでたまごをいれ、さらに10分煮る。
  5. 5
    最後に濃口醤油をいれ、15分ほど煮て、あじをふくませるため、少し置いておく。
  6. 6
    食べる前に、もう一度火を入れて、沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

バラ肉脂分多く、カロリー気になる方は、焼いた後に、湯通しすると、少し脂分とれますよ。甘めがすきなひとは、お砂糖を加えるといいと思います。

きっかけ

豚バラ肉が、安売りで買えたから。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の煮物ゆで卵大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする