新生姜は酢とみりんで保存 レシピ・作り方
![新生姜は酢とみりんで保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5583e20c9094d07c8f2c5c70cd29c0c2cf42b80.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新生姜は皮を剥き熱湯をかける。
-
2
熱湯消毒したガラス瓶に生姜をスライスしていれ、酢とみりんを入れる。
-
3
蓋をして冷蔵庫で保存する。一ヶ月は美味しく保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません