白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
春雨がはいっているから、お腹もちもいいですよ。

材料(3人分)

  • ベーコン 2枚
  • 白菜 7枚
  • 春雨 30グラム
  • 春雨ゆでる水 1リットル
  • 600ml
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ5
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは、5ミリくらいの厚さにきり、お湯をわかして、鶏ガラスープと醤油を入れた中に投入して、中火で煮る。
  2. 2 春雨は、お湯を沸かした中に入れ、下茹でする。
  3. 3 春雨が透明になったら、引き上げ、1のなべに入れ、最沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

春雨がすきだから。

おいしくなるコツ

濃口醤油は、お家の濃さがあるとおもうので、調整してください。

  • レシピID:1230022481
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン春雨春雨スープ白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る