オーブンでウインナーのオムレツ レシピ・作り方

オーブンでウインナーのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
nerusuki
nerusuki
流し入れて焼くだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにスライス
  2. 2 卵を溶きほぐし、生クリームを混ぜて塩、コショウをする。
  3. 3 耐熱皿にバターを薄く塗り、ウインナーを並べてから2を流し入れ、オーブントースターで7~8分。表面がふくらむまで焼く。
  4. 4 パセリを散らして完成。

きっかけ

オムレツ1人1枚づつフライパンで焼くのは面倒なのでオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーはソーセージに変えてもOK。大きいオーブンで焼くなら240℃くらいの温度設定にしてみてください。

  • レシピID:1230022425
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー
料理名
オーブンでウインナーのオムレツ
nerusuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る