鶏肉、レンコン、じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは、十字にきり、一枚が5ミリくらいの厚さにし、水を沸かしてお湯にした中に酢をいれて、5分ほど下茹でする。
-
- 2
-
- 鶏肉は、たべやすい大きさにきり、小麦粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンで、焼く(かりっとさせたいので、油多目です)
-
- 3
-
- じゃがいもは、レンジの下茹で機能で8分ほど加熱し、皮を剥く
-
- 4
-
- フライパンにすべてをいれて、
○の調味料をいれて、味がふくむまで、いためる。
おいしくなるコツ
鶏肉につけた小麦粉効果で味がふくみやすいです。
きっかけ
鶏肉の料理を冷蔵庫にあるものでつくりたかった。