アプリで広告非表示を体験しよう

小さなおかず☆エリンギの炒めナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
炒めたエリンギが香ばしい簡単副菜。ごま油とにんにくが定番のナムルですが、ショウガを効かせて、親しみのある味に◎

材料(約1人分)

エリンギ(小)
3本
ごま油
小さじ1
少々
白いりごま
ひとつまみ
●酒
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ
●しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、5mmの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を塩をして、さっと炒める。
  3. 3
    ●を合わせたものに2、白ごまを和える。

おいしくなるコツ

エリンギが水っぽくならいように、炒めすぎないこと!

きっかけ

にんにくを加えるとお弁当に入れるのに抵抗があるので、しょうがで仕上げました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
お弁当 副菜 簡単 炒めナムル
料理名
エリンギの炒めナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする