クリームシチュードリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いご飯 100グラムくらい
- のこりのクリームシチュー 200グラムくらい
- とろけるチーズ 20グラムくらい
- パン粉 お好みで
作り方
- 1 グラタン皿に、ご飯をしきつめます
- 2 クリームシチューは、具が大きいとゴロゴロするので、お玉でつぶすか、スピードカッターで、粉砕します。
-
3
そのうえから、
クリームシチューをのせます。 -
4
オーブントースターでは、中まで火が通らないので、
レンジで3分ほど温めて、火をいれます。 - 5 とろけるチーズを満遍なくのせ、そのうえから、お好みでパン粉を振りかけてください。なくてもいいとおもいます。
- 6 オーブントースターで、5分ほどやきますが、パン粉をのせると写真のようにこげるので、様子をみながらのほうがいいかもです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません