季節の保存食◎実山椒の醤油漬け レシピ・作り方

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ayatoy
下処理をした実山椒を醤油をつけるだけの簡単保存食!山椒の爽やかな刺激で食卓に季節感を添えて。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

実山椒(下処理したもの)
(ID:1230022224)50g
醤油
大さじ4程度

作り方

  1. 1
    密閉袋に実山椒、醤油を入れ、全体が漬かるように空気を抜いて封をする。
  2. 2
    10日ごろからが食べごろ。冷蔵庫で2週間程保存可能。

おいしくなるコツ

ごはんやお肉等に添えて、山椒の刺激を楽しんでください!

きっかけ

山椒の下処理が手間がかかるので、アレンジはできるだけ手のかからないようにしました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
実山椒 保存食 痺れる 醤油漬け
料理名
実山椒の醤油漬け

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