シンプルおかず☆焼きオクラとみょうがのポン酢仕立て レシピ・作り方

シンプルおかず☆焼きオクラとみょうがのポン酢仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
季節の野菜をグリルでこんがり焼いて、ポン酢をかけるだけ!シンプルだけど洒落た一品です★

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクを取り、縦半分に切る。みょうがは縦半分に切る。
  2. 2 グリルで1を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 器に盛って、ポン酢をかける。

きっかけ

グリル野菜が好きなので、夏らしい組み合わせで。

おいしくなるコツ

グリルがなければ、焼き網やフライパンでも。

  • レシピID:1230022357
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがポン酢簡単おもてなし料理簡単おつまみオクラ
関連キーワード
シンプルおかず 簡単 焼きびたし グリル
料理名
焼きオクラとみょうがのポン酢仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る