シチリアケッパーとレモンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 150ml
- ケッパー (今回は塩漬け)
- 2粒
- 国産レモンの皮
- 少々
- 無塩バター
- 小さじ1/3
- コンソメ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 塩漬けケッパー を水に20分ほど漬け、塩抜きをする。
そのあとケッパーをみじん切りにする。
-
- 2
- レモンをしっかり洗い、レモンの皮を削る。
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- 3
- フライパンや鍋にバターを敷き、ケッパー とレモンを炒める。
-
- 4
- 同じフライパンや鍋に豆乳とコンソメを入れ、弱め〜弱めの中火で温めて出来上がり。
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レモン使いでよりシチリア風にしました。