シチリアケッパーとレモンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ケッパーを使用した豆乳スープです。
レモン使いでよりシチリア風にしました。

材料(1人分)

豆乳
150ml
ケッパー (今回は塩漬け)
2粒
国産レモンの皮
少々
無塩バター
小さじ1/3
コンソメ
1/2個

作り方

  1. 1
    塩漬けケッパー を水に20分ほど漬け、塩抜きをする。

    そのあとケッパーをみじん切りにする。
  2. 2
    レモンをしっかり洗い、レモンの皮を削る。
  3. 3
    フライパンや鍋にバターを敷き、ケッパー とレモンを炒める。
  4. 4
    同じフライパンや鍋に豆乳とコンソメを入れ、弱め〜弱めの中火で温めて出来上がり。

きっかけ

朝食の為に。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)レモン豆乳

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする