シチリアケッパーとレモンの豆乳スープ レシピ・作り方

シチリアケッパーとレモンの豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ケッパーを使用した豆乳スープです。
レモン使いでよりシチリア風にしました。

材料(1人分)

  • 豆乳 150ml
  • ケッパー (今回は塩漬け) 2粒
  • 国産レモンの皮 少々
  • 無塩バター 小さじ1/3
  • コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 塩漬けケッパー を水に20分ほど漬け、塩抜きをする。

    そのあとケッパーをみじん切りにする。
  2. 2 レモンをしっかり洗い、レモンの皮を削る。
  3. 3 フライパンや鍋にバターを敷き、ケッパー とレモンを炒める。
  4. 4 同じフライパンや鍋に豆乳とコンソメを入れ、弱め〜弱めの中火で温めて出来上がり。

きっかけ

朝食の為に。

  • レシピID:1230022302
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)レモン豆乳
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る