塩こぶで旨い!!白菜とパプリカとツナのサラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 150g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ツナ缶(軽く汁気を切る)
- 1缶
- 塩
- 少々
- 塩こぶ
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 白菜とパプリカを食べやすく(3㎜×4cm)に切る
-
- 2
- 白菜に塩少々加えて揉み、しばらくしたら水気を絞る
-
- 3
- 残りの材料を全部混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味見しながら塩こぶで調整を♪白菜は繊維に沿って切ると歯応えよく仕上がります★
きっかけ
生パプリカをシャキシャキ美味しく食べたくて♪