塩こぶで旨い!!白菜とパプリカとツナのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
塩こぶで簡単に味が決まる♪レモンでさっぱり、シャッキシャキの和え物。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
150g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ツナ缶(軽く汁気を切る)
1缶
少々
塩こぶ
適量
レモン汁
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    白菜とパプリカを食べやすく(3㎜×4cm)に切る
  2. 2
    白菜に塩少々加えて揉み、しばらくしたら水気を絞る
  3. 3
    残りの材料を全部混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味見しながら塩こぶで調整を♪白菜は繊維に沿って切ると歯応えよく仕上がります★

きっかけ

生パプリカをシャキシャキ美味しく食べたくて♪

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ塩昆布パプリカ白菜その他のサラダ
関連キーワード
時短 無限 和え物 さっぱり
料理名
白菜とパプリカとツナの塩こぶ和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 19:08
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする