塩こぶで旨い!!白菜とパプリカとツナのサラダ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 150g
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ツナ缶(軽く汁気を切る) 1缶
- 塩 少々
- 塩こぶ 適量
- レモン汁 小さじ1/2~1
作り方
- 1 白菜とパプリカを食べやすく(3㎜×4cm)に切る
- 2 白菜に塩少々加えて揉み、しばらくしたら水気を絞る
- 3 残りの材料を全部混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
生パプリカをシャキシャキ美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
味見しながら塩こぶで調整を♪白菜は繊維に沿って切ると歯応えよく仕上がります★
- レシピID:1230022301
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- 白菜とパプリカとツナの塩こぶ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/17 19:08簡単に一品出来て良かったです♪